English (United Kingdom)Russian (CIS)

Пётр Щедровицкий о тенденциях технического прогресса
Статьи - Футурология / Прогнозирование

Российские ученые нашли способ сбить астероид, летящий к Земле, с курса. Об этом и других идеях космического масштаба в студии программы "Утро России" рассказал консультант по вопросам инновационной деятельности и подготовки кадров Петр Щедровицкий.


По словам Щедровицкого, мнение о том, что у человечества закончились идеи, и прогресс скоро остановится, не имеет под собой оснований, и у инноваций большое будущее.В ближайшее время, по мнению Щедровицкого, человечество ждет три глобальных инновации: перевод данных в цифровой формат, введение новых материалов с управляемыми свойствами, роботизация.


Новые разработки в области медицины и генетики, как пояснил Щедровицкий, направлены на то, чтобы снизить стоимость исследований и упростить их. Второе направление – разработка индивидуальных чипов, которые будут собирать информацию о процессах, происходящих в организме, и передавать на специальный сервер.



<iframe src="https://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/62230/sid/vesti/?acc_video_id=478047" frameborder="0" style="width: 487px; height: 415px; border: none;"></iframe>